pan with cheesy pasta served on table in kitchen

Überbackenes Gyros aus dem Crock Pot

Wir gehen super gerne zum Griechen und haben da vor einiger Zeit das überbackene Gyros entdeckt. Das ist so super lecker, das wir versucht haben das zu Hause und im Crock Pot nachzumachen.
Wir haben schon verschiedene Fleischsorten hierfür getestet, am besten hat es uns mit Schweineschnitzeln aus der Oberschale geschmeckt. Die sind auch schön dünn. Das Gyrosgewürz haben wir dafür selbst angemischt, man kann es natürlich auch kaufen oder gleich das schon gewürzte Gyrosfleisch verwenden. Dann braucht man allerdings auch weniger Zwiebeln, denn meist wird das Fleisch mit Zwiebeln angemischt. Wir würzen lieber selbst, daher ist es hier entsprechend beschrieben.

Dazu gibt es bei uns immer Fladenbrot und Tsatsiki.

Überbackenes Gyros aus dem Crock Pot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: griechischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Crockpot

6h

Low
Ober/Unterhitze 200°C

20

min

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch

  • 250 g Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Gyrosgewürz

  • 150 ml Schmand

  • 50 g Tomatenmark

  • 50 ml Metaxa

  • 10 g Stärke

  • Gouda

Anweisungen

  • Das Fleisch wird in kleine Stücke geschnitten.
  • Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt.
  • Zwiebeln werden zusammen mit dem Fleisch angebraten und das Fleisch wird mit dem Gyrosgewürz gewürzt.
  • Das Ganze wird in den Crock Pot gegeben und mit der Gemüsebrühe übergossen.
  • Das Ganze wird für 6h auf low gegart. 
  • Schmand, Tomatenmark, Metaxa und Stärke werden vermischt und dann unter das Gyrosfleisch gemischt.
  • Wir geben das Ganze dann in eine Auflaufform und geben den Gouda drauf und geben das Ganze dann zum Überbacken für 20 min in den Backofen bei 200 °C geben.

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