Hackbällchen überbacken in Gusseisenpfanne

Überbackene Hackbällchen

Hackbällchen sind ja schon geil und die dann noch mit Käse überbacken – so lecker. Hackbällchen mache ich in allen Variationen, aber bei allen nehme ich Mett als Fleisch. Es hat natürlich einen höheren Fettgehalt und daher schmeckt es meiner Meinung nach auch etwas besser. Wer etwas Kalorien sparen möchte, der kann auch Rinderhack wählen. Wir essen zu den Bällchen am liebsten Reis.

Überbackene Hackbällchen

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: medium
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

7

Minuten
Überbackzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 400 g Mett

  • 50 g Semmelbrösel

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz, 1TL Pfeffer, 1TL Chillis, 1 TL Minze, 1 TL Thymian

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Paprika

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 200 ml Marianara (es gehen auch Pizzatomaten oder passierte Tomaten, dann muss aber noch Gewürz dran).

Anweisungen

  • Das Mett wird mit Ei, Semmelbrösel und Gewürz vermischt und dann in Bällchen geformt.
  • Die Bällchen werden in Olivenöl schon farbig und durch gebraten. das dauert ca 7min bei mittlerer Hitze. Wir verwenden immer eine gusseiserne Pfanne, die kann man dann danach in den Ofen geben zum überbacken.Hackbällchen in Gusseisenpfanne
  • Paprika und Frühlingszwiebel werden gewaschen und klein gehackt und zusammen mit der Soße über die Bällchen verteilt. 
  • Dann wird der Käse in Scheiben geschnitten und auf die Bällchen gelegt.
  • Das Ganze kommt dann bei 200°C für ca. 20 min in den Backofen.

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