Sumak Zwiebeln

Sumach marinierte Zwiebeln

Euer Hot-Dog schmeckt nicht so gut wie ihr ihn in New York gegessen habt? Eurem Burger fehlt der letzte Schliff? Euer Salat braucht einen Hauch von Exotik? (ich weiß, dass jeder hier erst mal Erotik liest ;o) )

Da könnten die Sumach Zwiebeln helfen.

Wer sich jetzt fragt was das ist: Sumach wird aus einer Steinfrucht des Färbebaums gewonnen. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und dann zu einem rot-violetten Pulver gemahlen. Dieses schmeckt leicht sauer. Man bekommt es im türkischen Geschäft. 

Man kann natürlich jede Zwiebelvariante verwenden und, wenn man keine Zitrone im Haus hat auch einfach die Zitrone weglassen und durch Essig ersetzen. Auch die Essigvariante ist geschmackssache, wir nehmen meist weißen Balsamico oder Kräuteressig.

Sumach marinierte Zwiebeln

Rezept von DanielGang: BeilageKüche: OrientalischSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ziehzeit

4h/üN

Zutaten

  • 2  rote Zwiebeln (es geht natürlich auch mit weißen)

  • 6 EL Olivenöl

  • 50 ml weißer Essig

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Sumach

  • 1 TL Salz

Anweisungen

  • In einer Schüssel oder einem Shaker, den Essig, das Öl, Salz und Sumak vermischen
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  • Optional: die Zwiebelscheiben einmal über Wasser abspülen
  • Die Zwiebeln in der Marinade einlegen und mindestens 4h ziehen lassen (oder über Nacht)
  • Im Kühlschrank halten sich die Zwiebeln ca 1 Woche.

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