Spaghetti Alio Olio 2

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Ein Rezept, dass ich gerne koche, weil es so einfach und schnell geht, dabei aber super schmeckt. Das meiste hat man eh im Haus. Leider hat das essen viele Kalorien durch das ganze öl und die Nudeln. Es gibt eine Light-Variante (oder eher low-carb Variante), wo an Stelle der Nudeln Zudeln verwendet werden. Das haben wir auch schon getestet, hat uns allerdings nicht all zu gut geschmeckt. Am besten schmeckt es natürlich mit selbst gemachter Pasta, Rezept dafür findet Ihr hier.

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • ca. 250 g Nudeln (ich bevorzuge Spaghetti)

  • 2-3 Chillis oder eine entsprechende Menge getrocknete Chilli Flocken (Menge dem  Geschmack anpassen)

  • 4 Knoblauchzehen

  • Glatte Petersilie

  • 70 ml Olivenöl

  • eine Bio Zitrone

  • Pfeffer und 1 TL Salz

Anweisungen

  • Die Nudeln werden gekocht.
  • Zeitgleich den Knoblauch und die Chili klein schneiden.
  • Die Petersilie hacken.
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chilis darin anbraten.
  • Zitrone und Petersilie dazu geben und kurz im Öl erhitzen. Spaghetti Alio Olio 1
  • Nudeln abgießen und in die Pfanne geben und im Öl schwenken.
  • Zitronen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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