Ich backe ja die meisten Brote selbst, weil ich viele Zusatzstoffe wie Triebmittel oder Konservierungsstoffe nicht vertrage. Pita Brote sind so einfach und schnell gemacht und eignen sich super für z.B. das Schawarma, Köfte aber auch für Pulled Pork z.B.
Wir machen es aber auch gerne zu Grillen zu Spießen z.B. Da es, wenn man es durchschneidet, eine Tasche bildet, ist es super um z.B. Fleisch mit Soße und Salat hineinzufüllen.
Pita Brot
Gang: backen, Beilage, Türkisch4
Portionen30
Minuten15
MinutenZutaten
250 g 550er Weizenmehl oder mehr mit hohem Proteingehalt
160 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
4 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
Anweisungen
- Die Hefe wird im Wasser gelöst und ein klein wenig Zucker wird zugegeben.
- Die mischung wird für 5 min stehen gelassen.
- Das Salz wird unter das Mehl gemischt.
- Dann wird das Wasser mit der Hefe zugefügt und alles in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig geknetet.
- Der Teig wird dann in 4 Teile aufgeteilt. Die 4 Teile werden dann zu einer Kugel geformt.
- Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche werden die Kugeln nun zu einem Oval ausgerollt.
- Der Teig sollte dabei etwa einen halben cm dick sein.
- Die Fladen werden dann auf einem mit einem Backpapier belegten Backblech gelegt, mit einem Tuch abgedeckt und für mindestens 30 min ruhen gelassen.
- Danach werden sie im Vorgeheizten Backofen bei 220°C so lange gebacken bis sie leicht braun sind.
- Nicht wundern, der Teig geht beim Backen erst richtig auf.
[…] essen hierzu Fladenbrot oder Pita Brot, Zwiebelsalat und […]
[…] essen die Pfanne am liebsten mit Reis. Geht aber auch zu Kartoffeln oder Brot […]