Lahsah

Lahsa

Lahsa ist ja derzeit in aller Munde könnte man meinen. Zum Frühstück kann ich mir das kaum vorstellen, aber Abends ist es hervorragend. Ähnlich wie Shakshuka, aber eben viel leichter. Die Zutatenliste ist mehr als überschaubar und es enthält sehr wenig Kohlenhydrate. Zudem ist die Zubereitung sehr schnell erledigt.

Dazu passt natürlich Pide, oder Tortillas – was wieder die Kohlenhydrate etwas andreichert 😎.

Lahsa

Rezept von DanielGang: Levantisch, schnell schnell, vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 Tomaten

  • 4 Chillis

  • 6 Eier

  • 2 EL Wasser

  • Olivenöl

  • 250g Frischkäse oder Mascarpone

  • 1 TL Cumin

  • 1 TL Koriander

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Tomatenmark

Anweisungen

  • Zwiebel, Tomaten und Chilli klein Hacken schneiden
  • Die Zwiebel in viel Olivenöl anbraten
  • Tomaten hinzufügen und Salzen und pfeffern
  • Gewürze und Tomatenmark zufügen
  • Chilli hinzufügen
  • Alles kurz anbraten bis die Tomaten nicht so wässrig sind und dann die Temperatur herunter drehen
  • Die Eier und die 2 EL Wasser hinzufügen und jetzt die Eier wie Rührei verrühren
  • Mascarpone/Frischkäse als Schicht auftragen
  • das nun abgedeckt 5min abgedeckt bei niedriger Temperatur backen, bis die Eier durch sind

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert