Wir haben schon ein Kichererbsen Curry mit indischen Gewürzen und lieben es. Es ist super schnell gemacht und hält im Winter super warm. Nun haben wir ein zweites Rezept probiert, dieses mit Erdnuss und Thai Gewürzen und auch das ist super lecker. Beide Rezepte sind vegetarisch.
Kichererbsen-Erdnuss Curry
Gang: AbendessenKüche: ThailändischWir machen zu diesem Curry immer gerne den Curry Reis. Außerdem geben wir als Topping noch scharfes Öl oben drauf.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
Baby Spinat
1 Dose Kokosmilch
2 TL Rote Curry Paste
2 Knoblauchzehen
75 g Erdnüsse
2 EL Erdnussbutter
frischer Koriander
1 EL Olivenöl
Anweisungen
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Spinat wird gewaschen.
- Koriander wird gewaschen und fein gehackt.
- Die Kichererbsen werden abgegossen.
- In einer Pfanne wird das Öl erwärmt und der Knoblauch wird zusammen mit der Curry Paste angeröstet. Dann kommt die Kokosmilch dazu.
- Dazu gibt man die Kichererbsen, den Spinat und den Koriander. Das ganze lässt man dann für 5 min bei mittlerer Hitze köcheln.
- In der Zeit kann man die Nüsse fein hacken. Zum Schluss wird noch die Erdnussbutter und die Erdnüsse unter die Soße gemischt. Wir mischen dann auch noch den Reis unter.