Aus der Reihe „Es soll einfach schnell gehen“: Gurkensalat. Besonders im Sommer zum Grillen passt dieser Gurkensalat sehr gut. Man braucht nicht viel und es geht schnell und schmeckt super frisch bei heißen Temperaturen.
Gurkensalat mit Öl & Essig
Gang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach2
Portionen20
MinutenZutaten
Salatgurke
Schalotte
2 EL mildes Öl (ich nehme gerne Walnussöl)
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Zucker, Dill & Petersilie
Anweisungen
- Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 min ziehen lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Die Schalotte schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Gurkenscheiben mischen.
- Aus Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing machen und unter den Salat mischen und etwa 30 min ziehen lassen.