Gurkensalat

Gurkensalat mit Öl & Essig

Aus der Reihe „Es soll einfach schnell gehen“: Gurkensalat. Besonders im Sommer zum Grillen passt dieser Gurkensalat sehr gut. Man braucht nicht viel und es geht schnell und schmeckt super frisch bei heißen Temperaturen.

Gurkensalat mit Öl & Essig

Rezept von DanielGang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • Salatgurke

  • Schalotte

  • 2 EL mildes Öl (ich nehme gerne Walnussöl)

  • 2 EL Apfelessig

  • Salz, Pfeffer, Zucker, Dill & Petersilie

Anweisungen

  • Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 min ziehen lassen.
  • Das Wasser abgießen.
  • Die Schalotte schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Gurkenscheiben mischen.
  • Aus Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing machen und unter den Salat mischen und etwa 30 min ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert