Gelber Reis

Gelber Reis (nein – kein Curry-Reis)

Wir haben schon ein Rezept für gelben Reis, das ist aber der Curry Reis, den machen wir eher zu indischen Rezepten. Dieser hier hat einen eher Orientalischen Geschmack wegen des Kreuzkümmels. Generell geht das natürlich mit jedem Reis, ich mache das Rezept aber meist mit Basmatireis. Nehmt einfach das was Ihr da habt. Die Wassermenge müsste dann eventuell angepasst werden. 

Gelber Reis

Rezept von DanielGang: BeilageKüche: OrientalischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Basmatireis

  • 375 g Wasser

  • 1 EL Butterschmalz

  • 1 TL Kurkuma

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Salz

  • Optional: 1 EL Butter

Anweisungen

  • Der Reis wird gewaschen.
  • Butterschmalz wird erhitzt und der Reis darin angebraten und dann werden die Gewürze zugefügt und kurz mit angeröstet.
  • Dann kommt das Wasser rein und der Reis wird auf mittlerer Hitze gegart.
  • Danach kann optional noch etwas Butter untergemischt werden.

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert