Gebratener Reis

Gebratener Reis

Ein schnelles Essen, das aber voraussetzt, dass man Reis vom Vortag übrig hat. Natürlich kann man auch extra am Vortag Reis ansetzen. Wer mag, kann auch noch Fleisch wie z.B. Hähnchen zufügen, aber ich finde das Ei reicht. Die Wahl des Gemüse ist Geschmackssache, ich schau immer, was wir noch so da haben

Gebratener Reis

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: AsiatischSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250 g Reis vom Vortag

  • 4 Eier

  • 100 g Erbsen (gefroren) 

  • Brokkoli

  • 2 Möhren

  • 1 Spitzpaprika

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer in der Größe einer Knoblauchzehe

  • Sojasprossen

  • 3 EL neutrales Öl

  • 2 TL Sojasoße

  • 1 El Sesamöl

  • 1 TL Oyster Soße

  • 1 TL Reisweinessig

  • 1 El Siracha Soße

Anweisungen

  • Die Eier werden in einer heißen Pfanne zu Rührei verarbeitet und zur Seite gestellt.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein gehackt.
  • Das Gemüse wird gewaschen und klein geschnibbelt.
  • Im Wok wird 1 El Öl erhitzt und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden angeschwitzt.
  • Dann wird das klein geschnittene Gemüse zugefügt und die 3 min unter rühren gemischt.
  • Dann gibt man nochmal etwas Öl hinzu und den Reis und lässt das ganze nochmal 2 min unter rühren abraten.
  • Man vermischt nun Sojasoße, Sesamöl, Oyster Soße, Reisweinessig und Siracha und gibt dann die Mischung in den Wok und vermischt alles.
  • Das ganze lässt man nochmal 2 min ziehen und mischt dann noch das Rührei unter. 

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