Diese Quarkbällchen sind einfach und schnell gemacht. Sie sind super fluffig und lecker.
Fluffy Quarkbällchen
Gang: GebäckKüche: DeutschDer Teig ist super schnell gemacht. Danach werden die Bällchen frittiert. Ich habe das hier in einem kleinen Topf gemacht, weil ich nicht mehr so viel Öl da hatte, so dass ich nur 3 Bällchen gleichzeitig frittieren konnte. Das dauert dann natürlich etwas länger. Ich habe hier 500 ml Öl gebraucht. Man kann natürlich auch einen größeren Topf nehmen, damit man mehr Bällchen gleichzeitig machen kann, braucht dann eben mehr Öl.
Zutaten
250 g 550er Weizenmehl
250 g Light Quark
125 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 g Salz
10 g Backpulver
Abrieb einer halben Zitrone
Öl zum Frittieren und Zucker zum Wälzen
Anweisungen
- Quark, Eier, Salz und Zitrone werden in einer Küchenmaschine vermischt.
- Mehl und Backpulver werden gemischt und dann in den Teig gesiebt. Wir machen das mit der Kitchen Aid und dem Waage/Sieb Aufsatz.
- Öl wird in einem Topf erhitzt. Wir frittieren auch gerne im Wok, da ist viel Platz. Das Öl sollte bei ca. 160°C sein. Also irgendwo zwischen 150-170°C. Das ist wirklich wichtig. Bei zu niedrigen Temperaturen bekommen die Bällchen keine Farbe. Wenn es zu heiß wird, werden die Bällchen schwarz, sind aber von innen noch nicht gar.
- Dann gibt man den Teig mit einem Löffel oder noch besser, einem Eisbällchenportionierer in das heiße Öl. Die Bällchen brauchen ca. 5 min. Danach werden sie in Zucker gewälzt.