Nun startet sie wieder die Grillsaison. Auch wenn wir das ganze Jahr über grillen, im Frühling und Sommer wird es dann doch mehr. Der Mann ist am liebsten Steak und ich bin eher der Spieß-Fan.
Damit es schnell geht haben wir in den letzten Jahren immer die Spieße bei Rewe aus der Theke gekauft. Dabei sind Spieße relativ schnell gemacht und wenn man sie selbst macht, hat man immer eine Kontrolle darüber was drin ist. Meine Lieblingsspieße von Rewe war immer der Feuerspieß und den haben wir mal versucht nachzumachen.
Feuerspieß
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach4
Portionen10
Minuten3h /
ü.N.4min
je SeiteZutaten
500 g Schweinefleisch (wir haben Schnitzel genommen, besser ist Braten)
Griechische Peperoni
50 ml Sonnenblumenöl/Rapsöl
1 EL von dem Peperoni Sud
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Paprika scharf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Knoblauch, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Chilli Flocken
etwas flüssiger Butterschmalz ( kann im Grill bereitgestellt werden)
Anweisungen
- Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Peperoni wird ebenfalls in kleinere Stücke geschnitten.
- Marinade wird gemischt und das Fleisch darin gemischt.
- Dann werden die Fleischstücke abwechselnd mit den Peperoni Stückchen auf die Spieße gesteckt.
- Dann werden die Spieße in einen Gefrierbeutel gegeben und die restliche Marinade wird zu dem Fleisch in den Beutel gegossen,
- Das Fleisch wird für mindestens 3h im Kühlschrank mariniert, es geht auch über Nacht.
- Danach wird das Fleisch bei direkter Hitze bei ca 200°C je 4min von jeder Seite gegrillt. Wenn man die Spieße beim wenden mit etwas Butterschmalz bestreicht, so werden sie noch besser.