Ein Blechkuchen auf Biskuitteig, der immer gelingt und jedem schmeckt. Warum kommt Fanta in den Kuchen fragt ihr Euch wahrscheinlich, zumindest habe ich mich das gefragt. Die Fanta ist nicht wirklich das Entscheidende. sondern die Kohlensäure, die den Teig schön luftig macht. Natürlich passt zu diesem Kuchen auch der Fantageschmack, wer aber gerade keine Fanta hat, kann auch einfach Sprudel nehmen.
Fanta Kuchen
Gang: KuchenKüche: DeutschSchwierigkeit: einfach10
Minuten25
Minuten1h
Kühlschrank (oder üN)Zutaten
- Für den Boden
4 Eier
250g Zucker
125ml Öl
150ml Fanta
250g Mehl
1Pck. Vanillinzucker
0.5Pck Backpulver
- Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche a 470g Abtropfgewicht
600ml Schlagsahne
500g Schmand
3PCK. Sahnesteif
5PCK. Vanillinzucker
Zimtzucker (3 EL Zucker +1 TL Zimt)
Anweisungen
- Für den Boden
- Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
- Öl und Fanta unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen
- Portionsweise Mehl/Backpulver-Mischung in die Ei/zucker/Öl-Mischung unterrühren
- den Recht flüssigen Teig auf ein gefettetes Backbleche gießen und gleichmäßig verteilen
- Teig für 25min bei 180°C ausbacken
- Als Ergebnis sollte ein Biskuit-Boden herauskommen, der oben leicht angebräunt ist
- Den Biskuitboden erkalten lassen
- Für den Belag
- Sahne mit 2 Päckchen Vanillin und Sahnesteif steif schlagen
- Sahne und Pfirsichschmandmischung mischen
- Die Pfirsichcreme auf den erkalteten Boden gleichmäßig verteilen und glatt ziehen
- Im Kühlschrank für ca 1h die Creme anziehen lassen (oder über Nacht)
- Mit Zimtzucker nach eigenem Ermessen bestreuen