Crispy Kartoffelsalat

Der Crispy Kartoffelsalat tauchte auf einmal überall auf den Sozialen Medien auf und jeder Foodblogger hat ihn ausprobiert. Ich musste den natürlich auch mal ausprobieren aber auf Basis von meinem Lieblingskartiffelsalat mit Gurken und Radieschen, den findet Ihr hier. Allerdings habe ich die Soße angepasst auf Mayo-Basis, weil ich finde das Öl-Essig nicht so gut zu den Crispy Kartoffeln passt, die müssten darin ziehen und würden dann ja wieder Matschig.
Der Salat ist etwas aufwendiger weil die Kartoffeln erst vorgekocht werden müssen und dann noch im Backofen knusprig gebacken werden müssen, daher mache ich den nicht all zu oft. Aber er schmeckt sehr gut, vor allem dem Mann.

Crispy Kartoffelsalat

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Deutsch

Zutaten

  • 300g Kartoffeln

  • Olivenöl

  • 1 TL smoked Paprika mild, 1 TL smoked Paprika scharf, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika scharf, 2 TL Knoblauch Granulat, 3 TL Salz

  • 1 Gurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 Saure Gurken

  • 4 EL Miracle Whip

  • 4 EL Griechischer Joghurt

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Gurkenwasser

  • 8 Kräuter (ich nehme gefrorene)

  • Zucker, Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Die Kartoffeln werden gewaschen und mit der Schale in Salzwasser gar gekocht und dann abgegossen und auf ein Backblech gelegt und mit einem Löffel schön Platt gedrückt und dann trocknen gelassen.
  • Der Backofen wird auf 200°C Umluft vorgeheizt während die Kartoffeln trocknen.
  • Die Gewürze werden gemischt und zusammen mit dem Ölivenöl auf den Kartoffeln verteilt.
  • Dann kommen die Kartoffeln für 30 min in den Backofen. Danach stelle ich die Grillfunktion an und warte nochmal ca. 10 min bis die Kartoffeln schön knusprig sind. Dann lasse ich die Kartoffeln abkühlen. Man sollte sie erst ganz am Ende kurz vorm Servieren zu dem Salat geben.
  • Man schält die Gurke und wäscht die Radieschen und schneidet sie in feine scheiben.
  • Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten.
  • Frühlingszwiebel wird abgewaschen und in feine Scheiben geschnitten.
  • Die sauren Gurken werden ebenfalls in feine Würfel geschnitten.
  • Aus Miracle Whip, Joghurt, Senf, Gurkenwasser und Kräutern wird eine Soße gemacht, Zwiebeln und Gurken kommen dazu und dann wird mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt. Die Soße wird dann unter Gurke und Radieschen gegeben und Kurz vorm Servieren kommen die gebackenen, Crispy Kartoffeln dazu.

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