Crispy Chicken zusammen mit Pommes oder passt auch super zu Batatas Harras oder Ofen Kartoffeln. Einfach lecker und kann man auch super auf der Couch vorm TV essen, wenn man mal nen DVD Abend macht. DVD…gibt es das überhaupt noch? Sonst eben vor Netflix 🙂
Crispi Chicken
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischZutaten
500 g Hähnchen
Panko Mehl
Paniermehl
1 Ei
Mehl
Sprudelwasser
Salz, Paprika Gewürz (scharf und mild), Cajun Gewürz
Rapsöl zum frittieren
Anweisungen
- Das Hähnchen wird in längliche Stücke geschnitten.
- Panko und Paniermehl wird 1:1 gemischt.
- Hähnchen Stücke werden mit dem Cajun gewürzt und mit etwas Mehl bestreut um es etwas auszutrocknen.
- Dann wird in einer Schüssel das Ei mit ca. 5 EL Mehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Paprika mild, 1/2 TL Paprika scharf, 1 TL Cajun vermischt und dann wird so viel Sprudelwasser zugefügt bis das Ganze ausreichend flüssig ist. Wenn man zu viel Sprudel hat, einfach nochmal etwas Mehl zugeben.
- In einer weiteren Schale wird nochmal 5 EL Mehl mit den Gewürzen wie oben beschrieben gemischt. Nun werden die Hähnchenteile in die Flüssigkeit getaucht, dann ins Mehl, wieder in die Flüssigkeit und dann in das Paniermehl. Das macht man mit allen Teilen.
- Danach wird das Ganze in heißem Öl fritiert. Wir nutzen dazu gerne unseren Wok, der ist schön groß.