Wir essen sehr gerne Tapas vom Grill. Gerade an einem warmen Sommerabend sind Tapas ein super Gericht. Chorizo in Rotwein darf da nicht fehlen.
Chorizo in Rotwein
Zutaten
200 g Chorizo (waren bei uns 4 Würste)
125 ml Rotwein
1 Hand glatte Petersilie
Anweisungen
- Am Vortag werden die Würste mit einer Gabel eingestochen und dann im Rotwein aufgekocht und dann für ca. 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann bis zur weiteren Verarbeitung im Wein im Kühlschrank lagern.
- Am nächsten Tag (nach ca. 12h) wird die Wurst aus dem Wein herausgenommen (den Wein aufbewahren) und falls eine Haut vorhanden, wird diese abgeschält.
- Die Würste werden in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Auf dem Grill wird eine Gusseiserne erhitzt und die Wurststücke werden in de Pfanne kurz angebraten. Dann kommt der Wein wieder dazu und das ganze wird bei direkter Hitze so lange gegrillt bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Das dauert so etwa 8 min.
- Dann wird noch die Petersilie unter gemischt und das Ganze wird in eine Tapas Form gegeben.