Eine Argentinische Soße, die man zu Fleisch, meist Steak, serviert. Es gibt zig verschiedene Rezepte für diese Soße und wir nehmen gerne das mit Koriander.
Chimichurri
Normalerweise verwendet man einen Mörser für die Zubereitung. Wir haben tatsächlich keinen und auch gar keinen Platz mehr einen zu lagern und daher machen wir die Soße mit einem Mixer. Wir verwenden gerne unsere Salzzitronen, die haben wir fast immer da. Wer aber keine hat, kann stattdessen auch 1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb verwenden.
Zutaten
20 g Petersilie
20 g Koriander
20 g Lauchzwiebel
2 Scheiben Salzzitrone
1 grüne Chilli
40 g Olivenöl
Anweisungen
- Lauchzwiebel und Chili werden gewaschen, Kräuter werden gewaschen
- Alle Zutaten werden mit einem Mixer kleingehackt und zu einer homogenen Soße vermischt.