Chilli Öl

Chilli Öl

Manch einer hält mich für bescheuert, aber wenn man diese Öl einmal selbst gemacht hat, wird man es nie mehr kaufen. Es ist so einfach und es schmeckt super. Ja, man braucht etwas „seltenere“ Gewürze, das meiste gibt es aber beim Türken oder sonst halt auch im Online Handel.

Und ja, man verwendet das billige Rapsöl, es schmeckt trotzdem fantastisch.

Wichtig ist, dass man das Ganze nicht zu heiß werden lässt, wir haben es temperaturüberwacht für 2h köcheln lassen, auf unserem Herd ist das dann Stufe 1-2.

Chilli Öl

Rezept von DanielGang: GewürzeKüche: AsiatischSchwierigkeit: Einfach
Kochzeit

2

Stunden 

Zutaten

  • 250 ml Rapsöl

  • 2 Sternanis

  • 1 Knoblauchzehe mit Haut

  • 2 g Koriander Samen

  • 1/2 kleine Zimtstange

  • 5 g Szechuan Pfeffer

  • 1 Kardamom

  • 30 g Chili Flocken

  • 3 g Salz

  • 1 TL Reisweinessig

Anweisungen

  • Die Knoblauchzehe wird etwas gequetscht und dann wird sie zusammen mit dem Öl, dem Anis, Koriandersamen, Zimtstande, Pfeffer und Kardamom in einen Topf gegeben.
  • Das Öl wird auf ca. 110-120°C erhitzt. Nicht höher, sonst wird es nachher ranzig.
  • Das Ganze lässt man dann mindestens 60 min, besser aber 120 min köcheln.
  • Danach gibt man in eine ausreichend große Schüssel (das ganze kann schäumen) die Chiliflocken, das Salz und den 1 TL Reisweinessig.
  • Dann gießt man das noch warme Öl über ein Sieb auf die Chili Flocken und mischt alles. Achtung, es kann schäumen, je nach Menge, die man hier herstellt.
  • Und nun genießt das leckere Öl. Ich gebe es auf Pizza oder Pasta oder Maultaschen. Und natürlich schmeckt es auch zu den chinesischen oder indischen Reisgerichten

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