Kartoffelsalate lieben wir als Beilage zum Grillen oder auch mal als Hauptmalzeit unter der Woche. Ob Öl-Essig oder Mayo, da scheiden sich ja die Geister. Ich mag beides aber dieser hier ist mein liebster Kartoffelsalat im Frühling oder Sommer.
Bunter Frühlingskartoffelsalat
Gang: AbendessenKüche: DeutschZutaten
500-600g Kartoffeln
1 Gurke
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
100 ml Wasser, heiß
4,5 TL Rinderbrühe
1 Bund Schnittlauch
4 EL Pflazenöl, wir nehmen Raps
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Anweisungen
- Kartoffeln werden gekocht, geschält und dann in eine Salatschale in Scheiben geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, die werden dann auf die Kartoffeln gegeben.
- Dann wird Wasser erhitzt und dann die Brühe in 100 ml heißem Wasser gelöst. Der Senf wird ebenfalls in der Brühe gelost und dann kommen noch der Essig und das Öl hinzu und dann wird das Ganze über Zwiebeln und Kartoffeln gegossen. Das Ganze sollte dann schon so 1h ziehen.
- Gurken und Radieschen kommen erst kurz vorm Servieren dazu. Gurke wird geschält und in feine Scheiben geschnitten. Radieschen werden gewaschen und ebenfalls in feine Streifen geschnitten. Der Schnittlauch wird in feine Ringe geschnitten. Gurken, Radieschen und Schnittlauch werden unter die Kartoffeln gemischt und fertig ist der Salat.
[…] aber auf Basis von meinem Lieblingskartiffelsalat mit Gurken und Radieschen, den findet Ihr hier. Allerdings habe ich die Soße angepasst auf Mayo-Basis, weil ich finde das Öl-Essig nicht so gut […]