Pesto verde

Basilikumpesto

Ein schnelles Abendessen gesucht? Etwas vegetarisches vielleicht? Wer wir ich Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel oder Antioxidantien nicht gut verträgt, der verzichtet auf Soßen im Glas. 

Umso besser, dass die selbstgemachte Pesto so einfach und schnell zu machen ist.  Und sie schmeckt so gut, insbesondere zu den selbstgemachten Nudeln. Das Rezept dafür findet Ihr hier.

Basilikumpesto

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 50 g Basilikum

  • 50 g Parmesan

  • 2 Knoblauchzehen

  • 110 ml + 10 ml + 1EL Olivenöl

  • 40 g Pinienkerne

  • 0,5 TL Meersalz

Anweisungen

  • Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
  • Die Pinienkerne werden in einer Pfanne in 1EL Olivenöl angeröstet und dann in einen Mixer gegeben.
  • Der Knoblauch, die Basilikumblätter und die 110 ml Olivenöl werden zugefügt.
  • Das ganze wird klein gemixt.
  • Danach wird noch der Parmesan in die Mischung gerieben und das Salz zugefügt und alles wird mit einem Löffel unter gehoben.
  • Man fügt das Pesto in ein Glas und gibt die restlichen 10 ml Olivenöl oben auf. Damit verhindert man, dass Sauerstoff an die Pesto gelangt und macht sie damit haltbarer.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert