Bacon Sahne Nudeln

Bacon Sahne Nudeln



Bacon-Sahne-Nudeln sind mein absolutes Lieblingsgericht, weil sie einfach und schnell zubereitet sind. Die Nudeln kochen direkt in der cremigen Soße, was das Gericht zu einem echten One-Pot-Wunder macht. Wenig Salz genügt, und der Geschmack bleibt intensiv. Ideal für ein unkompliziertes, köstliches Essen!

Bacon Sahne Nudeln

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500g Nudeln

  • 150g Bacon

  • 50g getrocknete Tomaten

  • 1 rote Zwiebel ( oder zwei Kleine)

  • 250ml Weißwein

  • 250ml Kochsahne

  • 750ml Brühe

  • 1 Tl Chiliflocken

  • 0.5 TL Salz

  • 1 TL Oregano

  • 1 EL Paprikamark

  • 1 EL Tomatenmark

  • Etwas parmesan ( ca 2 EL) und etwas Schnittlauch

Anweisungen

  • die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen
  • den Bacon fein schneiden
  • die Zwiebel hacken
  • Brühe bereitstellen
  • Zuerst die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen
  • Die Tomaten und den Bacon zugeben und alle drei anrösten bis der Bacon etwas Farbe bekommen hat
  • Nun das Paprikamark und das Tomatenmark zugeben und auch etwas anrösten
  • Jetzt erst die Gewürze zugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen
  • Jetzt die Sahne zugeben
  • Zunächst „nur“ 500ml Brühe zugeben und alles zu einer Soße verrühren
  • In die Soße nun die Nudeln geben und die Hitze so regulieren, dass die Nudeln in der Soße kochen können
  • Es dauert etwas länger als auf der Packungsbeilage. Die Nudeln auf dem Bild benötigen 11min aber wir haben sie 20min gekocht damit sie wirklich durch waren
  • Da die Soße bei diesem Schritt mehr und mehr eindickt sollte man immer wieder schauen und bei Bedarf noch Brühe zugeben.
  • Wenn die Nudeln durch sind, den Parmesan zugeben und den Schnittlauch drüber streuen

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