Grünes Avocado Pesto mit Nudeln

Avocado Pesto ( nein – keine Guacamole)

Ich liebe Pasta einfach. Schon als Kind waren Nudeln jeglicher Form eines meiner Lieblingsgerichte, mein absolutes Highlight waren Spaghetti Bolognese. Und auch in Italien. ich bestelle mir meist irgendein Pasta Rezept. Als ich mal eine längere Phase abnehmen wollte und Kalorien reduziert habe, hab ich komplett auch Nudeln verzichtet, weil die doch recht viele Kalorien hatten. Es gab dann Zoodels, also Nudeln aus Zucchini und nein, das schmeckt nicht wie Nudeln. Nicht die Soße allein gibt dem Gericht den Geschmack, sondern auch die Pasta. Seitdem ich so lange auf Nudeln verzichten musste, plane ich jetzt mindestens 1x die Woche Pasta und ich genieße jede Portion. Um es abwechslungsreich zu gestalten haben wir die unterschiedlichsten Pasta Rezepte probiert. An Pesto finde ich besonders gut, dass sie so schnell und einfach zubereitet ist. Daher haben wir auch ein paar unterschiedliche Pesto Rezepte. Dieses ist eher etwas ungewöhnlich und schmeckt vermutlich nicht jedem, aber da ich Avocado sehr gerne mag, hat es mir super gut geschmeckt.

Avocado Pesto

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten

Zutaten

  •  Avocado

  • 1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen

  • Saft einer halben Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 40 g Parmesan

  • Pasta

Anweisungen

  • Die Pasta wird al dente gekocht.
  • Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt und kurz mit dem Olivenöl im Mixer gemischt.
  • Avocado wird halbiert, de Stein entfernt und das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel aus der Schale herausgenommen und in den Mixer gegeben. 
  • Zitronensaft wird hinzugefügt und alles wird zu einer homogenen creme gemixt.
  • Eventuell muss noch etwas Öl zugegeben werden.
  • Der Parmesan wird gerieben und unter die Creme gemischt und dann wird das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und unter die fertige Pasta gemischt.

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