Zwiebelringe

Ein Fastfood, das ich nur aus den USA kenne. Es erinnert mich immer an ein Dinner im Diner, bei dem man als Beilage in einem Roten Plastikkörbchen frisch frittierte Zwiebelringe mit einem leckeren Dip bekommen hat. Lecker. Da man sie hier nicht bekommt, habe ich mir ein Rezept von Joshua Weißmann raus gesucht und nachgemacht. Hat super geklappt und daher nehme ich es hier auf. Die Zwiebeln sollten schon groß sein, damit man die Haut gut entfernen kann. Als Dip kann man diesen oder auch Salsa nehmen.

Zwiebelringe

Rezept von DörtheGang: BreilageKüche: Amerikanisch

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln

  • 240 g 405er Weizenmehl

  • 375 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL smoked Paprikapulver

  • 1 EL Knoblauchpulver

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • 1 EL Senf

  • 250 g Semmelbrösel

  • 125 g 405er Weizenmehl (ja, nochmal)

  • Öl zum Frittieren

Anweisungen

  • Die Zwiebeln werden geschält und in dicke Ringe geschnitten. Die Ringe werden in einzelne Schichten geteilt. Bei jedem der Ringe wird die innerste Hautschicht entfernt, damit die Panade besser hält. Ja, es ist echt nervig, aber es funktioniert so viel besser.
  • Dann präpariert man 3 Schüsseln. In eine wird 125g Mehl gegeben und in die zweite die Semmelbrösel. In die dritte Schüssel mischt man die 240 g Mehl, das Backpulver, und die Gewürze.
  • In einem weiteren Gefäß mischt man Milch, Ei und Senf gemischt. Diese Mischung wird dann in das dritte Gefäß mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen gegeben und alles wird gut vermischt zu einer homogenen Mischung.
  • Nun werden die Ringe erst in die Schüssel mit dem Mehl gewälzt, dann in flüssige Mischung getaucht. Dann lässt man die überschüssige Flüssigkeit abtropfen.
  • Danach wälzt man die Zwiebelringe in den Semmelbröseln.
  • Das Öl wird zum Frittieren auf 185°C erhitzt. Wir nutzen dazu gerne den Wok. Geht aber in jedem Topf. In dem heißen Fett werden die Ringe so lange frittiert bis sie schön golden braun geworden sind.

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