Zitrone-Salbei Pasta

Noch ein schnelles Pasta Rezept: Die Soße braucht nicht länger als es braucht die Pasta zu kochen. Also wieder ein super Rezept wenn es schnell gehen muss und es ist vegetarisch. Wir machen hier gerne 500 g Nudeln und dann hat der Mann noch genug Essen für den nächsten Tag und kann auch etwas wegfrieren.

Zitrone-Salbei Pasta

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • Kochsahne

  • 4-5 Knoblauchzehen

  • 1 Biozitrone

  • 1 Hand voll Salbeiblätter

  • 20 g Parmesan

  • 1 Hand voll Petersilie

  • 50 ml Olivenöl

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
  • 50 ml Olivenöl wird in einer Pfanne erwärmt und der Knoblauch sowie der Salbei und der Abrieb der Zitrone wird darin ca. 5 min inkubiert. Das Öl darf nicht zu heißt sein, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
  • Die Zitrone wird ausgepresst und der Saft wird hinzugegeben, ebenso die Sahne und das Ganze wird etwas köcheln gelassen. Dann werde die Salbeiblätter wieder entfernt.
  • Parmesan wird gerieben und ebenfalls in die Soße gegeben und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie unter die Soße gemischt.
  • Petersilie wird ganz fein gehackt und ebenfalls unter gemischt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert