Wurstsalat machen wir eher selten, aber es gibt immer mal wieder den einen Tag im Jahr, da brauche ich Wurstsalat. Meistens im Frühling Warum auch immer 😉 Passt super zu Bratkartoffeln.
Und dann machen wir diesen Salat und haben danach wieder ein Jahr Pause.
Wurstsalat
Gang: AbendessenKüche: DeutschWir nehmen hier gerne Geflügelwurst. An Stelle von Zwiebeln verwenden wir außerdem gerne Sumach Zwiebeln.
Zutaten
2 rote und 2 weiße Zwiebeln (ich lege diese gerne vorher ein wie hier beschrieben)
300 g Geflügelfleischwurst
150 g Gewürzgurken
3 EL Pflanzenöl3 EL Weißweinessig
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Anweisungen
- Die Wurst und die Gurke werden in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gefüllt. Die marinierten Zwiebeln werden unter den Salat gemischt.
- Petersilie wird fein gehackt und auch unter den Salat gehoben. Öl, Essig und Gewürze werden gemischt und über dem Salat verteilt.
- Der Salat sollte mindestens 30 min ziehen.