Wurstsalat

Wurstsalat machen wir eher selten, aber es gibt immer mal wieder den einen Tag im Jahr, da brauche ich Wurstsalat. Meistens im Frühling Warum auch immer 😉 Passt super zu Bratkartoffeln.

Und dann machen wir diesen Salat und haben danach wieder ein Jahr Pause.

Wurstsalat

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Deutsch

Wir nehmen hier gerne Geflügelwurst. An Stelle von Zwiebeln verwenden wir außerdem gerne Sumach Zwiebeln.

Zutaten

  • 2 rote und 2 weiße Zwiebeln (ich lege diese gerne vorher ein wie hier beschrieben)

  • 300 g Geflügelfleischwurst

  • 150 g Gewürzgurken

  • 3 EL Pflanzenöl3 EL Weißweinessig

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Anweisungen

  • Die Wurst und die Gurke werden in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gefüllt. Die marinierten Zwiebeln werden unter den Salat gemischt.
  • Petersilie wird fein gehackt und auch unter den Salat gehoben. Öl, Essig und Gewürze werden gemischt und über dem Salat verteilt.
  • Der Salat sollte mindestens 30 min ziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert