Eine super Beilage zu einem frisch gebackenem Brot wie zum Beispiel Foccacia oder Baguett. Wir machen den überbackenen Schafskäse gerne zu Abendbrot, vor allem wenn man gerne etwas warmes dabei haben möchte. Schmeckt aber auch super zu Ofenkartoffeln.
Überbackenen Schaftskäse
Gang: Abendessen, BeilagenKüche: GriechischDas beschriebene Rezept ist für den Backofen gemacht. Wer will, kann das Ganze natürlich auch auf den Grill geben.
Zutaten
150-200 g Feta
150g-200g Cocktailtomaten
1 rote Spitzpaprika
5 griechische Peperoni
50 g schwarze Oliven, Kalamata
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, 1 EL Oregano, 1 EL Minze
Anweisungen
- Der Ofen wird auf 200°C vorgeheizt.
- Der Feta wird in eine feuerfeste Form gelegt.
- Die Schalotte wird geschält und in feine Ringe geschnitten.
- Tomaten werden gewaschen und geviertelt.
- Paprika wird gewaschen, entkernt, geviertelt und in feine Streifen geschnitten.
- Peperoni wird ebenfalls in feine Ringe geschnitten.
- Oliven werden halbiert
- Schalotte, Tomaten, Paprika, Oliven und Peperoni werden über den Feta verteilt.
- Knoblauch wird geschält und gepresst.
- Das Öl wird mit den Gewürzen und Knoblauch gemischt und über das Gemüse und den Feta gegeben.
- Die Form kommt dann für ca, 20 min in den Backofen.