Bohnensalat

Türkischer Bohnensalat

Türkischer Bohnensalat ist eine leckere Beilage zum Grillen von z.B. Adana Kebab Spießen oder den Türkischen Hähnchenspießen. Aufgrund der Sesamsoße hat der Salat einen ganz besonderen Geschmack. 

Türkischer Bohnensalat

Rezept von DanielGang: BeilagenKüche: türkischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zitronen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Hand voll Petersilie

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Tahini

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Sumach

Anweisungen

  • Die Bohnen werden gewaschen und in eine Schüssel gegeben.
  • Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und unter die Bohnen gemischt.
  • Zitronen werden ausgepresst und mit dem Olivenöl, Essig und dem Tahini gemischt.
  • Der Knoblauch wird in die Soße gepresst und mit den Gewürzen gemischt.
  • Die Soße wird mit der Petersilie unter die Bohnen gemischt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert