Türkischer Bohnensalat ist eine leckere Beilage zum Grillen von z.B. Adana Kebab Spießen oder den Türkischen Hähnchenspießen. Aufgrund der Sesamsoße hat der Salat einen ganz besonderen Geschmack.
Türkischer Bohnensalat
Gang: BeilagenKüche: türkischSchwierigkeit: Einfach2
Portionen15
MinutenZutaten
2 Dosen weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Zitronen
1 Knoblauchzehe
2 Hand voll Petersilie
3 EL Olivenöl
3 EL Tahini
1 EL Apfelessig
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Sumach
Anweisungen
- Die Bohnen werden gewaschen und in eine Schüssel gegeben.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und unter die Bohnen gemischt.
- Zitronen werden ausgepresst und mit dem Olivenöl, Essig und dem Tahini gemischt.
- Der Knoblauch wird in die Soße gepresst und mit den Gewürzen gemischt.
- Die Soße wird mit der Petersilie unter die Bohnen gemischt.