Türkische Hähnchenspieße

Super leckere Hähnchenspieße für den Grill. Wir essen sie gerne mit Pilaw und türkischem Bohnensalat.

Türkische Hähnchenspieße

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Türkisch
Spieße

4

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust

  • 4 EL Joghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Chilli, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach, 1 TL Paprika, 1 TL Salz

Anweisungen

  • Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten gemischt.
  • Dann kommen das Hähnchen mit der Soße in eine Schale oder Plastiktüte und wird für mindestens 2h, besser noch 4h, im Kühlschrank mariniert.
  • Danach werden die Stücke auf Spieße verteilt. Bei unseren Spießen passte es auf 4 Stück.
  • Wir grillen die Spieße auf der Plancha bei direkter Hitze (ca. 220-240°C) für etwa 5 min pro Seite gegrillt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert