Super leckere Hähnchenspieße für den Grill. Wir essen sie gerne mit Pilaw und türkischem Bohnensalat.
Türkische Hähnchenspieße
Gang: AbendessenKüche: TürkischSpieße
4
StückZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
600 g Hähnchenbrust
4 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Chilli, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach, 1 TL Paprika, 1 TL Salz
Anweisungen
- Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten gemischt.
- Dann kommen das Hähnchen mit der Soße in eine Schale oder Plastiktüte und wird für mindestens 2h, besser noch 4h, im Kühlschrank mariniert.
- Danach werden die Stücke auf Spieße verteilt. Bei unseren Spießen passte es auf 4 Stück.
- Wir grillen die Spieße auf der Plancha bei direkter Hitze (ca. 220-240°C) für etwa 5 min pro Seite gegrillt.