soup with minced herbs on round white ceramic plate

Tomatensuppe aus dem Crock Pot

Bei meinen Schwiegereltern ist diese super leicht vorzubereitende Suppe, der perfekte Start in ein kleines gemütliches Familienessen. Wir haben sie entdeckt und einmal zu einem Weihnachtsessen gereicht, bei dem es unser Rouladen-Geschnetzeltes gab. Beides kommt aus dem Crockpot und somit konnten wir doch ganz gemütlich morgens zum Stall fahren zu unseren Pferden.

Man kann die Suppe mit frischen Tomaten machen, dann braucht man aber gute, geschmackvolle Tomaten. Wir haben hier auch die unterschiedlichsten Tomaten aus der Dose ausprobiert, am besten schmecken mir die von der auf dem Foto abgebildeten Firma. Das kochen im Crockpot bringt bei dieser Suppe nochmal viel an Geschmack und es ist super einfach.

Wenn die Schwiegereltern schon da sind, kommen auch die Waffeln vom Grill immer gut an – zudem man dann den Grill anschmeißen muss/darf 😉

Tomatensuppe aus dem Crock Pot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Crockpot

8h

Low

Zutaten

  • 2x Dosentomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sherry

  • 100g Tomatenmark

  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1TL Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano

  • 200 g Sahne

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Tomaten zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in den Crockpot geben.
  • Tomatenmark, Brühe, Sherry und Gewürze werden vermischt und ebenfalls in den Crockpot gegeben.
  • Crockpot wird für 8h auf low oder 4h auf high gestellt.
  • Dann werden die Tomaten püriert und die Sahne zugegeben und nochmals aufgewärmt.
  • Fertig ist das Süppchen. Wer mag kann noch Croutons und Parmesan zugeben. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert