Ja, Burrata ist toll und schmilzt so schön. Wir haben ja schon ein Tomaten Risotto in das wir immer Burrata mit rein mischen. Das ist mein liebstes Risotto Rezept. Da wir kürzlich noch einen Burrata übrig und weder Lust auf Risotto noch Salat hatten wollten wir ein neues Rezept probieren. Wir hatten noch eine Packung Gnocchi im Haus und Cherrytomaten. Das passte ganz gut und ergibt mit Sahne ein super cremiges Gericht. Damit das Ganze dann nicht zu fettig wird, habe ich Light Kochsahne verwendet. Wer nicht so auf Kalorien achtet, kann natürlich auch die Vollfett Sahne verwenden :-).
Ja, 5 Knoblauchzehen erscheinen viel, aber es schmeckt wirklich gut so, also nehmt ruhig viel Knoblauch. Frischer Basilikum ist zu empfehlen. Vermutlich schmeckt das Ganze mit selbst gemachten Gnocchi noch besser, aber mit gekauften ist es schneller und wir wollten die Gnocchi die wir da hatten mal aufbrauchen.
Tomaten-Burrata Gnocchi
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten15
MinutenZutaten
Gnocchi
ca. 200 g Cherrytomaten
1 FL Koch-Sahne
1 STBurrata
5 Knoblauchzehen
Frischer Basilikum
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
Anweisungen
- Knoblauch wird geschält und klein gehackt, Tomaten werden gewaschen und halbiert.
- Eine Pfanne wird leicht erhitzt und der Knoblauch wird darin ca. 3 min glasig gekocht.
- Danach wird der Herd auf mittlere Hitze erhöht und die Tomaten werden zugefügt und es wird unter gelegentlichem umrühren so lange gekocht bis die Tomaten schön zusammenbrechen. Das dauert meist so ca. 10 min.
- Parallel können die Gnocchi entsprechend Angaben auf der Packung zubereitet werden.
- Dann wird die Sahne zugefügt sowie die Gewürze.
- Nach 2 Minuten können die Gnocchi untergehoben werden.
- Der Basilikum wird gewaschen und feine Streifen geschnitten und mit dem Burrata unter die Gnocchi gemischt.
- Nun muss nur noch der Burrata schmelzen und die Gnocchi sind fertig.