Tomate Mozzarella Canneloni

Ein ganz einfaches Rezept, das schnell vorbereitet ist und dann etwas im Backofen gebacken werden muss. Aber es ist super lecker und man macht auch nicht wirklich viel in der Küche dreckig. Wir haben hier als Soße eine unserer eingekochten Marinara Soße vermischt mit Kochsahne, verwendet. Mann kann aber auch Bolognese verwenden, die haben wir auch immer ein Glas eigekocht im Haus. Wer das nicht da hat, kann aber einfach eine Dose Tomaten mit der Sahne und dann etwas Olivenöl und Gewürze unter mischen. Das wird super schmecken. Ob und welchen Käse man zum Überbacken verwenden möchte, ist natürlich auch einem selbst überlassen, wir haben hier etwas Provolone und Gouda gemischt. Man kann aber natürlich auch noch weiteren Mozzarella verwenden

Tomate Mozzarella Canneloni

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch

Zutaten

  • 125 g Cannelloni

  • 200 g Cherry Tomaten

  • 1-2 Packungen Mini Mozzarella

  • 1 Kochsahne

  • 1 x Marinara eingekocht (oder Bolognese, oder einfach Pizza Tomaten)

  • Käse zum Überbacken

Anweisungen

  • Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.
  • Tomaten werden gewaschen und halbiert.
  • Ich habe eine Canneloni mit 3 halben Tomaten und zwei Mozzarellakugeln abwechselnd gefüllt, so dass außen immer eine halbe Tomate ist. Dann werden die Cannelloni in eine Auflaufform gelegt.
  • Dann wird die Soße mit der Sahne gemischt. Wer Dosentomaten anstatt einer Soße verwendet sollte sie noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Gewürzen wie Oregano mischen. Dann kommt die Soße über die Cannelloni. Sie sollten von der Soße bedeckt sein.
  • Dann reibt man noch etwas Käse nach Belieben über die Soße. Wir haben etwas Gouda und Provolone drüber gegeben.
  • Dann kommt die Schale für ca. 30 min bei 180°C in den Backofen.

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