Tiramisu

Unser Lieblingsdessert und dieses Rezept ist wirklich schnell gemacht, weil wir z.B. das Ei nicht trennen. Es muss allerdings etwas im Kühlschrank ziehen (ca. 3-4h).

Tiramisu

Rezept von DanielGang: DessertKüche: Italienisch

Wir machen Tiramisu gerne in einer Auflaufschale oder in Gläsern. Ich mag nicht so gerne Amaretto, daher verwenden wir zum Tunken Baillys. Die Menge an Löffelbiskuit hängt davon ab, in welcher Form man den Nachtisch ansetzt.

Zutaten

  • 500 g Mascarpone

  • 2 Einer

  • ca. 3 g Salz

  • 100 g Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • ca. 200g Löffelbiskuit

  • 100 ml Espresso

  • 50 ml Baillys

  • Kakao Pulver

Anweisungen

  • Espresso wird angesetzt und etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier werden zusammen mit dem Zucker geschlagen bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
  • Dann kommt die Mascarpone und das Salz hinzu und die Mischung wird so lange geschlagen, bis sie so ferst ist, dass sie nicht mehr vom Schneebesen tropft.
  • Espresso wird mit dem Ballys gemischt und es wird noch der Vanillezucker untergemischt.
  • Nun werden die Löffelbiskuits werden in die Espressomischung getunkt und dann als erste Schicht in die Auflaufform gelegt. Dann kommt eine Schicht der Mascarponecreme darauf. Dann wieder eine neue Schicht Löffelbiskuits und wieder creme. Bei uns in die Form passen nur 2 Schichten.
  • Das Tiramisu kommt dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren gibt man auf die creme noch eine Schicht Kakao, am besten durch ein Sieb, damit es schön fein ist.

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