Sugo Finto

Sugo Finto ist eine Bolognese Soße, bei der man einfach das Hackfleisch weglässt. Für den Geschmack ist es jedoch wichtig, dass diese Soße lange köcheln lassen. Es ist die ideale Soße für den Crock Pot. Für mich ist es mein Lieblings-Pasta-Rezept und ich esse sie am liebsten zu Gnocchi.

Sugo Finto

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 2 Stangen Sellerie

  • 2 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 1 Dose Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 100 ml Rotwein

  • 20g Basilikum, fein gehackt

  • 20 g Petersilie, fein gehackt

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer & 1 Lorbeerblatt

  • Optional: Parmesan

Anweisungen

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein gehackt gehackt.
  • Möhre schälen und in kleine Würfel hacken. Ich viertel dazu die Möhren längs und hacke sie dann quer in kleine Würfel.
  • Der Sellerie wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Ich halbiere die Stange längs und schneite dann Quer feine streifen.
  • Die getrockneten Tomaten werden in feine Streifen geschnitten.
  • Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Schalotten darin angedünstet, Wenn die Schalotten glasig sind, kommen die Karotten und der Sellerie hinzu und das Ganze wird für 2-3 min angeröstet. Dann kommen der Knoblauch, die getrockneten Tomaten und Kräuter sowie das Tomatenmark hinzu und auch das wird mit angeröstet für 1-2 min. Dann wird alles mit dem Rotwein abgelöscht und die Tomaten und Gewürze kommen dazu.
  • Wir füllen die Soße dann in den Crock Pot um und lassen sie für 2-4h auf low köcheln. Je länger, desto intensiver schmeckt die Soße.

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