Pasta kann man nie genug essen. Seitdem ich einmal drei Monate lang auf Grund einer Diät auf Nudeln verzichtet habe, liebe ich Pasta und muss mindestens einmal pro Woche irgendein Nudelgericht essen. Hier nun noch ein vegetarisches Pasta Gericht: Spinat-Käse-Sahne Pasta. Es ist auch super schnell zubereitet, so dass man gut unter der Woche nach dem Stall noch kochen kann.
Nein, die Pasta hat nicht durchs Kochen ihre Form geändert, es sind Fotos von verschiedenen Tagen.
Spinat-Sahne Pasta
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: medium4
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcalZutaten
500g Pasta
300 g Tiefkühlspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200g Sahne (ich nehme gerne die Light Sahne zum Kochen)
150g Gouda
1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Curry
Anweisungen
- Die Pasta wird al dente gekocht. Also wir kochen meist noch 1-2 Minuten mehr als al dente 🙂
- Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt und der Käse wird gerieben. Eines von beiden lasse ich immer den Mann machen, weil ich beides nervig finde. Bei mir tränen die Zwiebeln immer so und natürlich reibe ich mir dann auch immer noch die Augen.
- Und Käse reiben, gibt es etwas das mehr nervt? Aber Käse am Stück ist einfach besser als der schon geriebene, also muss man da durch…
- Ich lasse den Spinat kurz in der Mikrowelle auftauen.
- Das Öl wird in der Pfanne erhitzt und Zwiebeln und Knoblauch werden darin angedünstet und dann kann schon der Spinat zugefügt und kurz mit angebraten werden.
- Danach wird die Sahne zugefügt sowie die Gewürze.
- Das Ganze wird dann noch für 5 min geköchelt.
- Der Käse wird erst zum Schluss untergerührt.
- Ist das Ganze zu wenig flüssig, kann man noch Nudelwasser untermischen, bis die Konsistenz der Soße passt.
- Dann werden noch die Nudeln unter gemischt und schon ist das Gericht fertig.