Ein Rezept, dass ich gerne koche, weil es so einfach und schnell geht, dabei aber super schmeckt. Das meiste hat man eh im Haus. Leider hat das essen viele Kalorien durch das ganze öl und die Nudeln. Es gibt eine Light-Variante (oder eher low-carb Variante), wo an Stelle der Nudeln Zudeln verwendet werden. Das haben wir auch schon getestet, hat uns allerdings nicht all zu gut geschmeckt. Am besten schmeckt es natürlich mit selbst gemachter Pasta, Rezept dafür findet Ihr hier.
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
MinutenZutaten
ca. 250 g Nudeln (ich bevorzuge Spaghetti)
2-3 Chillis oder eine entsprechende Menge getrocknete Chilli Flocken (Menge dem Geschmack anpassen)
4 Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
70 ml Olivenöl
eine Bio Zitrone
Pfeffer und 1 TL Salz
Anweisungen
- Die Nudeln werden gekocht.
- Zeitgleich den Knoblauch und die Chili klein schneiden.
- Die Petersilie hacken.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chilis darin anbraten.
- Zitrone und Petersilie dazu geben und kurz im Öl erhitzen.
- Nudeln abgießen und in die Pfanne geben und im Öl schwenken.
- Zitronen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.