Schwarze Olivencreme

Ein super leckerer, türkischer Dipp, der super zu z.B. Sesamringen beim Frühstück passt. Aber auch ein sehr guter Dipp für jede Party zu Fladebrot oder Baguett.

Schwarze Olivencreme

Rezept von DörtheGang: FrühstückKüche: Türkisch

Das ist übrigens der Lieblingsdip vom Mann. Das Rezept ist für eine relativ große Menge and Dipp, für eine Party oder einen Grillabend. Wer das Ganze zum Frühstück als Aufstrich macht, sollte vielleicht etwas weniger ansetzen.

Zutaten

  • 300 g entsteinte, schwarze Oliven

  • Saft einer halben Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Sumach, 1 TL Oregano, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer

Anweisungen

  • Alle Zutaten werden in einem Mixer zerkleinert, bis eine homogene creme entstanden ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert