Für die levantische Küche benötigt man nur wenige Dips und kann diese immer wieder kombinieren.
Hier machen wir Salzzitronen. Denkbar einfach!
Salzzitronen
Küche: levantischSchwierigkeit: einfachZubereitungszeit
10
MinutenFermentierzeit
4
Wochen bei 4°CZutaten
500g Bio Zitronen mit essbarer Schale
100g Zucker
50g Salz
Anweisungen
- Zitronen heiß abwaschen
- gewaschene Zitronen in scheiben schneiden und die Kerne entfernen
- Den Zucker und das Salz mischen
- In einer großen Schüssel die Zitronen portionsweise mit der Zucker/Salzmischung bestäuben und kräftig durchmischen. Die Zitronen verlieren nun Saft, aber das ist völlig okey
- Immer wieder Portionsweise die Zucker/Salzmischung zugeben, bis alles gemischt ist
- Ein Einweckglas mit Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren ( auch den Deckel!)
- Nun die Zitronen in dem Glas aufschichten und den Satz und das Salz und den Restlichen Zucker aus der Schüssel mit in das Glas geben
- Nun braucht man Geduld!
Die Zitronen nun im Kühlschrank 4 Wochen fermentieren lassen und das Glas immer wieder schütteln um den Saft und die Zitronen zu mischen.
[…] 2 Bio Zitronen (Schale + Saft) oder Salzzitronen! […]