Salzzitronen

Salzzitronen

Für die levantische Küche benötigt man nur wenige Dips und kann diese immer wieder kombinieren.

Hier machen wir Salzzitronen. Denkbar einfach!

Salzzitronen

Rezept von DanielKüche: levantischSchwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Fermentierzeit

4

Wochen bei 4°C

Zutaten

  • 500g Bio Zitronen mit essbarer Schale

  • 100g Zucker

  • 50g Salz

Anweisungen

  • Zitronen heiß abwaschen
  • gewaschene Zitronen in scheiben schneiden und die Kerne entfernen
  • Den Zucker und das Salz mischen
  • In einer großen Schüssel die Zitronen portionsweise mit der Zucker/Salzmischung bestäuben und kräftig durchmischen. Die Zitronen verlieren nun Saft, aber das ist völlig okey
  • Immer wieder Portionsweise die Zucker/Salzmischung zugeben, bis alles gemischt ist
  • Ein Einweckglas mit Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren ( auch den Deckel!)
  • Nun die Zitronen in dem Glas aufschichten und den Satz und das Salz und den Restlichen Zucker aus der Schüssel mit in das Glas geben
  • Nun braucht man Geduld!
    Die Zitronen nun im Kühlschrank 4 Wochen fermentieren lassen und das Glas immer wieder schütteln um den Saft und die Zitronen zu mischen.

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