Salsiccia Pasta

Als wir kürzlich bei unserem Lieblings italienischem Einkaufsladen waren, gab es Chilli Salsiccia im Angebot. Die sah so lecker aus, da haben wir uns eine Packung mitgenommen und ein leckeres Pasta Rezept daraus gemacht.

Salsiccia Pasta

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch

Die Menge der Soße reicht für 500 g Pasta und wir essen zwei Tage davon.

Zutaten

  • 1 Packung Pasta

  • 5 Salsiccia Würste

  • 100 g Cherry Tomaten

  • 1 Dose Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 125 ml Rotwein

  • 2 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Basilikum frisch oder gefroren, fein gehackt

  • 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Chilliflocken, 1 TL getrockneter Basilikum

  • Zum Servieren: Parmesan

Anweisungen

  • Pasta wird al dente gekocht.
  • Schalotten und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  • Cherry Tomaten werden gewaschen und halbiert.
  • Die Würste werden von der Haut entfernt.
  • Olivenöl wird erwärmt und die Zwiebel darin angedünstet bis sie schön glasig sind.
  • Dann kommt das Fleisch dazu und wird ähnlich wie Hackfleisch klein gestückelt angebraten. Dann kommen die halbierten Tomaten und der Knoblauch dazu und werden ebenfalls mit angebraten.
  • Nach 2-3 min kommt noch das Tomatenmark hinzu und wird ebenfalls mit angeröstet. Das ganze wird dann nochmal so ca. 2 min gebraten.
  • Alles wird mit dem Wein abgelöscht. Dann kommen noch die Dosentomaten, die Gewürze und das Basilikum hinzu und alles wird bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze noch bis die Pasta gar ist geköchelt.
  • Pasta wird unter die Soße gehoben. Wer mag kann zum Servieren noch Parmesan drüber reiben.

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