Rotkohl Kichererbsen Salat

Rotkohl-Kichererbsen Salat

Es ist wieder Sommer und recht warm. Da mag man nichts warmes essen. Und die Bikini Figur ist natürlich auch immer ein Problem 🙂

Daher essen wir im Sommer gerne Salate und die sollen natürlich auch abwechslungsreich sein. Nicht immer der langweilige Blattsalat.

Daher hier einmal ein neuer Lieblingssalat von uns. Es ist ein Rohkostsalat der reich an Proteinen ist und auch sehr gut transportierbar ist.

Unser anderer Kichererbsensalat ist aber auch super!

Rotkohl-Kichererbsen Salat

Rezept von DanielGang: SalatKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Ruhezeit 4°C

1

h

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen

  • 1/2 Kopf Rotkohl

  • 1/2 Gurke

  • 30g-100g Erdnüsse ( auch pikante Nüsse funktionieren super!)

  • Zutaten Dressing
  • Die Kerne der Gurke :o)

  • 4 EL Joghurt

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Mango-Essig

  • 1/2 Saft einer Limette

  • 1/2 TL Curry

  • Salz+Pfeffer

  • 5-8 Blätter frische Minze, zerrupft

Anweisungen

  • die Gurke waschen, halbieren und die Kerne aus der Mitte mit einem Löffel entfernen. Nicht wegschmeißen! Die Kerne werden für das Dressing noch benötigt
  • die Kichererbsen waschen und in eine Schüssel geben
  • den Rotkohl waschen und raspeln
  • die Gurke in kleine Würfel schneiden
  • Alles in der Schüssel mischen
  • die Erdnüsse zugeben
  • Für das Dressing
  • Den Joghurt, Honig, Essig und den Saft der Limette mischen
  • dann den Curry und die Kerne aus der Gurke aus Schritt 1, und die Minze zugeben und mischen
  • erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, aber nicht zu stark – lieber jeder individuell nachwürzen
  • Das Dressing mit dem Salat mischen.
  • Den Salat kühl stellen. Nach ca 1h ist das Dressing gut eingezogen und der Salat ist fertig

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