Ich mochte nie gerne Schwein, bis auf Bratwürstel und Hack. Und den rauchigen Geschmack von Barbecue Soße konnte ich auch nicht leiden.
Vor einigen Jahren waren wir mal in dem kleinen Örtchen Panguich Nähe des Bryce Canyon in einem der wenigen Restaurantes des Ortes, dem Gem Theater essen. Das war ein kleines Kino mit Eisdiele, das auch ein klein wenig Essen anbot. Es war sehr gut bewertet. Das was ich mir auf der Karte aussuchte war nicht mehr da, man empfahl mir das Pulled Pork. Gab auch sonst nichts anderes mehr. Also wählte ich das. Und das war der Beginn einer großen Liebe 🙂
Seitdem muss ich in jedem Urlaub in den USA mindestens einmal Pulled Pork essen. Natürlich haben wir es auch zu Hause ausprobiert und immer mehr optimiert. Inzwischen machen wir alles selbst, vom Apfelsaft über den Rub, der Barbecue Soße und den Burger Buns.
Aber wer dazu nicht die Lust oder Zeit hat, der Burger schmeckt auch mit gekauften Apfelsaft und Barbecue Soße.
Dieses Rezept setzt einen Crock Pot voraus, ein Grill wäre auch nicht schlecht. Wenn man den nicht hat, kann man das Fleisch aber auch im Backofen mit Grillfunktion noch etwas knusprig machen. Gut sind außerdem die Krallen zum zerrupfen des Fleischs (hier gehen auch Gabeln) und eine Fleischspritze.
Pulled Pork (aus dem Crockpot)
Gang: HauptgerichtKüche: AmerikanischSchwierigkeit: medium4
Portionen10
Minutenüber
Nacht6h
highZutaten
Schweine Nackenbraten (ca. 1 kg)
200 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
ca. 350 ml Barbecue Soße
Burger Buns (sehr zu empfehlen sind auch die Fladenbrot-Buns)
Anweisungen
- Das Fleisch wird mit dem Rub eingerieben und über Nacht in einem Frischhaltebeutel in den Kühlschrank gelegt
- Ich bereite an dem Vortag auch schon die Barbecue Soße und den Cole Slaw vor.
- Am nächsten morgen mischt man den Apfelsaft mit dem Apfelessig und gibt das Fleisch in den Crock Pot.
- Ein wenig von der Mischung aus Saft und Essig gibt man mit einer Spritze ins Fleisch. Den Rest gibt man ebenfalls unten in den Crock Pot und gart das Fleisch für 6 h auf High.
- In der Zeit kann man dann auch die Buns fertig machen.
- Hier wäre auch genug Zeit den Salat und die Barbecue Soße anzusetzen, ich mache es lieber am Vortag, dann ist genug Zeit dass alles durchzieht.
- Nach 6h ist das Fleisch so zart, dass es fast von selbst zerfällt. Man nimmt es aus dem Crock und zerteilt es mit Gabeln oder eben den Krallen.
- Danach mischt man die Barbecue Soße unter das Fleisch.
- Vor dem Servieren kann man das Fleisch dann noch auf dem Grill oder dem Backofen eine schöne Kruste verpassen.
- Gleichzeitig kann man die Innenseiten der Buns noch mit Butter bestreichen und auch kurz auf den Grill legen.
[…] Ich backe ja die meisten Brote selbst, weil ich viele Zusatzstoffe wie Triebmittel oder Konservierungsstoffe nicht vertrage. Pita Brote sind so einfach und schnell gemacht und eignen sich super für z.B. das Schawarma, Köfte aber auch für Pulled Pork z.B. […]
[…] nicht so schnell weich wenn mal etwas “flüssigeres” auf dem Brötchen liegt wie beim Pulled Pork (aus dem Crockpot) zum Beispiel. Und das Brötchen hat einen super leckeren Geschmack der zu fast jedem Burger passt […]