Pizza Salami
Gang: Italienisch, Lieblingsessen, Pizza4
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcalPizza Salami war als Kind immer meine liebste Pizza. Wir machen Pizza gerne mit der Salami Milano oder Napoli. Im Pizza Kurs lernt man immer, dass die Qualität der der Zutaten entscheidend ist und das gilt nicht nur für die Salami, sondern auch für die Pizza Tomaten. Wir sind absolute Fans der San Marzano Tomate. Das ist eine spezielle Tomate mit einer länglichen Form, die nur in einer bestimmten Region angebaut wird, sie wächst im Vulkanboden am Rande des Vesuvs und bekommen viel Sonne ab. Dadurch hat sie ein intensives, aromatischen Geschmack. Da die Tomate recht empfindlich ist, wird sie von Hand geerntet und verarbeitet, was einen positiven Einfluss auf die Qualität hat, daher ist die Tomate aber auch etwas teurer. Für mach einen scheint ein Betrag von 2,70-3€ viel zu sein, aber wenn man sich die Zeit und Arbeit macht, eine Pizza selbst zuzubereiten, dann macht es auch Sinn die besten Zutaten zu verwenden. Und wer einmal diese Tomate probiert hat auf einer Pizza, der will keine andere mehr. Als Käse nutzen wir gerne Provolone und Mozzarella. Wir haben hier außerdem noch Zwiebeln, Jalapenos und frische Tomaten genutzt. Eine Dose Pizzatomaten ist jedenfalls etwas viel für zwei Pizzen und bei dem Preis lohnt in jedem Fall das einkochen, dann kann man noch mehrere Pizza mit der Soße machen.
Rezept für den Teig findet Ihr hier.
Zutaten
Pizza Tomaten
1 g Salz/100 g Tomaten
Oregano nach Geschmack
Salami
2 Tomaten
1/2 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
Jalapeno Scheiben
Käse nach Geschmack
Anweisungen
- Tomaten mit einer Flotten Lotte zu einer Soße verarbeiten
- Soße mit Salz und Oregano würzen und dann gewünschte Menge auf dem Pizzateig verteilen.
- Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Jalapenoscheiben auf der Pizza verteilen.
- Salami auf die Pizza legen und dann kommt noch der Käse darauf.
- Wir backen die Pizza dann auf dem Gasgrill auf dem Pizzastein.