Pizza mit Knoblauchbutter, Tomaten & Burrata

Wir haben drei verschiedene Sorten Pizza: Die mit Tomatensoße, die White Pizza und die mit Knoblauchbutter. Komischerweise ist die letztere meine Lieblingspizza.

Pizza mit Knoblauchbutter, Tomaten & Burrata

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch

Das Rezept für den Teig findet ihr hier. Dieses Rezept ergibt eine Pizza. Wir kombinieren sie gerne mit dieser Pizza oder machen einfach zwei von dem Rezept hier.

Zutaten

  • 50 g Butter

  • 2 EL geriebener Parmesan

  • 2 Knoblauchzehen.

  • 1 Hand voll frischen Basilikum und 1 Hand voll frische Petersilie

  • 1 TL Tomatenwürzsalz (z.B. dieses)

  • 2 Hand voll Cherrytomaten

  • 1 Burrata

  • Balsamessig

  • 1 Hand voll Rucola

Anweisungen

  • Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
  • Basilikum und Petersilie werden gewaschen und fein gehackt.
  • Die Butter wird geschmolzen und der Knoblauch darin ganz kurz geröstet. Dann kommen die Kräuter, das Würzsalz und der Parmesan hinzu.
  • Tomaten werden gewaschen und halbiert
  • Der Rucola wird gewaschen.
  • Der halbe Mozzarella wird in Scheiben geschnitten.
  • Die Pizza wird ausgerollt und dann mit der Kräuterbutter bestrichen und der Mozzarella wird drauf gelegt. Dann wir die Pizza wie hier beschrieben gebacken.
  • Die gebackene Pizza wird dann mit den Tomaten, dem Burrata und dem Rucula belegt. Darüber gibt man noch etwas von dem Creme Balsamico.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert