Wir haben drei verschiedene Sorten Pizza: Die mit Tomatensoße, die White Pizza und die mit Knoblauchbutter. Komischerweise ist die letztere meine Lieblingspizza.
Pizza mit Knoblauchbutter, Tomaten & Burrata
Gang: AbendessenKüche: ItalienischDas Rezept für den Teig findet ihr hier. Dieses Rezept ergibt eine Pizza. Wir kombinieren sie gerne mit dieser Pizza oder machen einfach zwei von dem Rezept hier.
Zutaten
50 g Butter
2 EL geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen.
1 Hand voll frischen Basilikum und 1 Hand voll frische Petersilie
1 TL Tomatenwürzsalz (z.B. dieses)
2 Hand voll Cherrytomaten
1 Burrata
Balsamessig
1 Hand voll Rucola
Anweisungen
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Basilikum und Petersilie werden gewaschen und fein gehackt.
- Die Butter wird geschmolzen und der Knoblauch darin ganz kurz geröstet. Dann kommen die Kräuter, das Würzsalz und der Parmesan hinzu.
- Tomaten werden gewaschen und halbiert
- Der Rucola wird gewaschen.
- Der halbe Mozzarella wird in Scheiben geschnitten.
- Die Pizza wird ausgerollt und dann mit der Kräuterbutter bestrichen und der Mozzarella wird drauf gelegt. Dann wir die Pizza wie hier beschrieben gebacken.
- Die gebackene Pizza wird dann mit den Tomaten, dem Burrata und dem Rucula belegt. Darüber gibt man noch etwas von dem Creme Balsamico.