Pide

Pita Brot

Ich backe ja die meisten Brote selbst, weil ich viele Zusatzstoffe wie Triebmittel oder Konservierungsstoffe nicht vertrage. Pita Brote sind so einfach und schnell gemacht und eignen sich super für z.B. das SchawarmaKöfte aber auch für Pulled Pork z.B.

Wir machen es aber auch gerne zu Grillen zu Spießen z.B. Da es, wenn man es durchschneidet, eine Tasche bildet, ist es super um z.B. Fleisch mit Soße und Salat hineinzufüllen.

Pita Brot

Rezept von DanielGang: backen, Beilage, Türkisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backen 200°C

15

Minuten

Zutaten

  • 250 g 550er Weizenmehl oder mehr mit hohem Proteingehalt

  • 160 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Salz

  • 4 g Trockenhefe

  • 1 Prise Zucker

Anweisungen

  • Die Hefe wird im Wasser gelöst und ein klein wenig Zucker wird zugegeben.
  • Die mischung wird für 5 min stehen gelassen.
  • Das Salz wird unter das Mehl gemischt.
  • Dann wird das Wasser mit der Hefe zugefügt und alles in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig geknetet.
  • Der Teig wird dann in 4 Teile aufgeteilt. Die 4 Teile werden dann zu einer Kugel geformt.
  • Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche werden die Kugeln nun zu einem Oval ausgerollt.
  • Der Teig sollte dabei etwa einen halben cm dick sein.
  • Die Fladen werden dann auf einem mit einem Backpapier belegten Backblech gelegt, mit einem Tuch abgedeckt und für mindestens 30 min ruhen gelassen.
  • Danach werden sie im Vorgeheizten Backofen bei 220°C so lange gebacken bis sie leicht braun sind.
  • Nicht wundern, der Teig geht beim Backen erst richtig auf.

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