Pesto geht immer, schnell zubereitet und kann man auch vorbereiten und schmeckt immer gut. Ich mag auch die Farbe, das grün sieht so frisch aus. Und einen besonderen Geschmack gibt noch das Kürbiskernöl. Das Rezept ist jetzt für eine halbe Packung Nudeln, ich mag aber auch gerne viel Pesto zu meinen Nudeln
Pistazien – Petersilien Pesto
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen10
MinutenZutaten
25g Petersilie
25g Parmesan
25g geröstete Pistazien
1-2 Knoblauchzehen, je nach Größe
30 ml Olivenöl
20 ml Kürbiskernöl
1/2 TL Salz
Anweisungen
- Nudeln werden al dente gekocht.
- Knoblauch wird geschält und klein gehackt und mit dem Olivenöl in einem Mixer kurz gemixt.
- Dann kommen die gerösteten Pistazien dazu und es wird nochmal gemixt.
- Und danach die Petersilie und das Kürbiskernöl hinzu und es wird nochmal alles zusammen gemixt.
- Der Käse wird fein gerieben und zusammen mit dem Salz unter die Mischung gehoben und fertig ist das Pesto.
- In einer Pfanne wird das Peso kurz erwärmt und mit etwas Nudelwasser verdünnt und dann werden die Nudeln unter gemischt.