Pistazien Feta Creme

Hier kommt noch ein super leckerer Dip, den wir in der Türkei kennen gelernt haben und wir fanden den beide so lecker, dass wir nach dem Rezept gefragt haben. Dieser Dip ist sehr schnell gemacht. Ich esse diese Creme am liebsten auf Brot, man kann ihn aber auch als Dip für Gemüse oder Cracker verwenden.

Pistazien Feta Creme

Rezept von DörtheGang: DipKüche: Türkisch

Ich mache solche Dips am liebsten in einem kleinen Mixer. Aber ein Stabmixer geht natürlich auch. Ich nutze hier gerne etwas Chilliflocken, auch zum Topping. Wer es nicht so gerne scharf mag, kann alternativ auch Sumach verwenden. Wir machen für uns zu Zweit gerne eine halbe Packung Feta, und nutzen die andere Hälfte für diesen Dip. Man kann das Rezept aber auch einfach verdoppeln.

Zutaten

  • 100 g Feta

  • 25 g Pistazien (geschält)

  • 2 Stängel Minze

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL griechischer Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Chilliflocken

Anweisungen

  • Alle Zutaten werden in einem Mixer zu einer homogenen Creme gemischt.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert