Patatas Bravas sind knusprige Kartoffelwürfel aus dem Ofen, die super zu einem Tapas Abend passen. Man serviert sie zu Aioli oder Guacamole.
Patatas Bravas
Gang: AbendessenKüche: SpanischZutaten
500 g Kartoffeln
2 EL Erdnussöl
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver scharf, 1 TL Paprikapulver Edelsüß, 1 TL Paprikapulver geräuchert, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz
Anweisungen
- Der Ofen wird auf 200°C vorgeheizt.
- Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Stärke wird abgewaschen und die Kartoffeln trocken getupft.
- Gewürz, Öl und Mehl werden gemischt. Die Kartoffeln werden in der Mischung aus Öl und Gewürz vermischt und auf ein Backblech mit Backpapier verteilt.
- Dann werden die Kartoffeln im Ofen bei 200°C für 30-40 min gebacken je nach Größe. Bei uns dauert das immer 40 min bis sie schön kross sind. Immer mal wieder die Kartoffeln wenden und den Ofen kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit etwas raus geht.