Pasta mit Ofen-Feta

Dieses Rezept war mal ein virales Pasta Rezept, was jeder auf Instagram mal gepostet hat. Wir mussten das dann auch mal ausprobieren und es hat uns sehr gut geschmeckt. Daher haben wir es hier aufgenommen.

Pasta mit Ofen-Feta

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Griechisch

Man braucht eine Ofenfeste Form. Wir nehmen hier gerne Cherry Tomaten oder Datteltomaten oder auch gerne eine Mischung. Chilli nach Geschmack, ich nehme gerne etwas mehr. Wer es nicht gerne scharf mag, kann auch anstatt den Chilliflocken 1 TL Paprika Edelsüß verwenden.

Zutaten

  • 1 Packung Feta

  • Olivenöl

  • 20 Cherrytomaten

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • Italienische Kräuter, 1/2 TL Salz & 1-2 TL Chilli

  • 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)

Anweisungen

  • Ofen wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt
  • Die Ofenfeste Form wird mit etwas Öl beschichtet und darin wird der Feta platziert.
  • Die Schalotte und der Knoblauch werden geschält und in feine Würfel gehackt und über dem Feta verteilt.
  • Tomaten werden gewaschen und geviertelt und ebenfalls in die Ofenform gegeben.
  • Die Gewürze und noch etwas Öl werden über die Tomaten und den Feta gegeben und dann kommt das Ganze für 20 min in den vorgeheizten Backofen.
  • In der Zeit kann man die Pasta nach Vorgaben kochen. Wir nehmen am liebsten Spaghetti.
  • Die Pasta wird in eine Schale gegeben und dann der Feta und die Tomaten werden aus dem Ofen zusammen mit dem Öl direkt auf die Pasta gegeben und alles wird vermischt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert