Ich bin nicht der Pilz-Fan, aber so einmal im Jahr esse ich schon gerne mal Champignons und die schmecken einfach am besten mit Sahne…
Pasta mit Champignon-Sahne Soße
Gang: AbendessenWie ihr sicher wisst, verwende ich gerne Kochsahne und zwar die light mit 7% Fett. Aber ja, das ist dann natürlich keine richtige Sahne Soße. Wer will, kann natürlich echte Sahne verwenden. Ich mache die Soße gerne mit einer Mehlschwitze, das kann man aber auch machen wie man will. Und hier kommt noch ein Tipp: Diese Soße schmeckt super gut zu selbst gemachten Spätzle. Dann nur ohne Käse und Zwiebeln :-).
Zutaten
1 Packung Champignons
2 kleine Zwiebeln
250 ml Kochsahne
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Pasta nach Wahl (wir machen am liebsten Spätzle dazu).
Anweisungen
- Champignons vorsichtig waschen und dann vierteln.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken.
- Petersilie in feine Streifen hacken.
- Butter wird in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Dann kommen die Champignons dazu und werden ebenfalls kurz mit gedünstet. Sie sollten nicht zu matschig werden, es dauert etwa 3-5 min.
- Danach kommt das Mehl dazu und wird angeschwitzt. Das ganze wird dann mit dem Wein gelöscht. Langsam dazu geben und unter viel Rühren damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Brühe dazu geben und weiter Rühren.
- Dann kommt noch die Sahne dazu sowie die Gewürze und es wird kurz aufgekocht.