Noch ein vegetarisches Pasta Gericht, dass auch schnell zubereitet ist, vor allem wenn man Gnocchi verwendet. Die Soße ist für 500 g Pasta gedacht. Wer weniger kochen möchte, kann die Hälfte der Soße noch am nächsten Tag zu Pasta essen und bis dahin im Kühlschrank lagern oder man friert sie ein.
Pasta mit Brokkoli und Burrata
Gang: AbendessenKüche: Italienisch
Zutaten
500 g Pasta (hier z.B. Gnocchi)
1 Brokkoli
1 Flasche Kochsahne
1 Burrata
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken
1 EL Olivenöl
Anweisungen
- Gnocchis werden nach Vorgaben gekocht.
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Brokkoli wird in kleine Röschen geschnitten.
- Das Ölivenöl wird in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin kurz glasig gedünstet. Dann kommen der Knoblauch und die Brökkoli Röschen hinzu und alles wird bei mittlerer Hitze so ca. 7 min gedünstet.
- Dann kommt das Gemüse in einen Mixer zusammen mit den Gewürzen und der Sahne und alles wird zu einer homogenen Soße gemixt. Dann kommt die Soße zurück in die Pfanne und der Burrata wird in der Soße geschmolzen.
- Dann kommen die Pasta in die Soße und fertig ist das schnelle Gericht.