Pasta alla Zozzona

Wir lieben Pasta und essen sehr gerne die römischen Gerichte, Spaghette Cacio e pepe, Pasta alla Gricia, Spaghetti Carbonara oder Pasta alla Amatriciana. Diese vier Gerichte sind alles einfache Gerichte aus wenigen Zutaten und alle ja irgendwie Abwandlungen von einander. Und dann gibt es noch die Pasta alla Zozzona, das ist eine Mischung aus allen, oder auch eine Mischung aus Carbonara und alla Amatriciana. Dieses Gericht ist super cremig und sehr sättigend. Es ist außerdem genauso schnell gemacht wie die anderen.

Pasta alla Zozzona

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Italienisch
Portionen

4

Portionen

Dieses Rezept ist jetzt nicht so streng wie die anderen 4 römischen Rezepte, was die Zutaten angeht. Ich habe schon Rezepte mit Salsiccia oder Zwiebeln gesehen. Ich kenne es aber tatsächlich als eine Mischung aus carbonara und alla amatriciana und daher kombiniere ich auch nur die Zutaten der beiden.

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • 150 g Guanciale

  • 1 Dose Tomaten

  • 30 g Pecorinio Romano

  • 3 Eigelb

  • Pfeffer.

Anweisungen

  • Pasta wird al dente gekocht.
  • Pfefferkörner werden in einer Pfanne angeröstet und dann abgekühlt und in eine Mühle gegeben.
  • Vom Guanciale wird der Rand abgeschnitten und der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und dann in einer Pfanne schön kross gebraten. Man braucht kein Fett zu dem Speck zu geben, es tritt genug Fett aus.
  • Der Käse wird fein gerieben und die drei Eigelbe werden mit dem Käse mit einem Schneebesen zu einer Soße gemischt.
  • Der krosse Speck wird aus der Pfanne genommen, das fett verbleibt in der Pfanne und nun kommen die Tomaten hinzu, man sollte hier aufpassen, das heiße Fett kann spritzen.
  • Dann wird die Pasta in die Tomaten gegeben und dazu werden dann noch der Speck und das Ei gegeben und unter gemischt und dann noch mit dem gerösteten Pfeffer gewürzt.

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